@vchkogpu

В ноябре 2019 года в колонии в Тульской области умер авторитетный бизнесмен Султан Сигаури. Он был одним из лидеров группировки решальщиков, которые брали суммы от нескольких млн до нескольких десятков млн долларов за обещанные должности (глав госкорпораций, губернаторов и т.д.).
Прием жертв шел непосредственно в комплексе зданий на Старой площади. Потом значительную часть жертв устраняли киллеры из бригады Валида Лурахмаева (Валидол). Именно Султан Сигаури свел лидера банды «решальщиков» Ахмеда Хамидова с киллером Валидом Лурахмаевым. У Султана Сигаури очень интересный брат. Его звали Аслан Сигаури (также известен, как Вариев Салман Алиевич).
В Москве он задерживался по подозрению в попытке подорвать здание МГУ. Потом оказался среди боевиков в Сирии и Ираке, дослужился  до полевого командира и был уничтожен американским беспилотником. Султан Сигаури тесно взаимодействовал с другим участником ОПГ решальщиков Дмитрием Пивоваровым, выдававший себя за сотрудника Администрации президента РФ. Причем прием посетителей он вел прямо в кабинете на Старой площади. В нашем распоряжении оказались протоколы допросов Пивоварова, во время которых он рассказывает, как и через кого «решальщики» организовывали свой бизнес. В частности Пивоваров расскал о том, как депутат Саратовской облдумы Леонид Писной решил стать губернатором региона. За эту услугу он отдал решальщикам 2 млн евро и 38,5 млн. Собеседование с Писным проводил Пивоваров в кабинете своего приятеля Евгения Мартынова-сотрудника аппарата Союзного государства России и Белоруссии. Как признался на допросе Пивоваров, если бы Писной подошел на должность губернатора, то его назначение Матынов стал бы решать через Вячеслава Володина, с которым он в хороших отношениях. 

03:46 14 Окт. 2020г.