Подкоп под реновацию

Культура
59
0
Проект по сносу пятиэтажек существует давно – такие дома постепенно сносили еще при мэре Лужкове. Но только в феврале 2017 года президент Владимир Путин дал поручение мэру столицы Сергею Собянину окончательно разобраться со сносом старых пятиэтажных панельных домов.

Список объектов и компаний по ликвидации «хрущевок» сформировали еще в 2012 году. Документ называется «Совмещенный график жилищного строительства, отселения и сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения». Строительные компании, отобранные мэрией, уже работают на объектах, и на месте «хрущевок» вырастают новостройки.

Столичные чиновники планирует потратить на реновацию Москвы 3,5 трлн рублей. Инвесторы заинтересованы в этом проекте: они получают возможность застроить территории, на которых размещались «хрущевки». Кроме того, их привлекает государственное софинансирование проекта: на «просевшем» рынке недвижимости у строителей появится работа. Следовательно, случайных участников в программе Сергея Собянина нет, у некоторых застройщиков-реноваторов есть связи с мэрией и другими госструктурами.  

У строительной ГК «Пионер» есть связи среди столичных чиновников и в Московской городской думе. Московский депутат от Северо-Западного административного округа от «Единой России» Олег Сорока с 2009 по 2014 год проработал на руководящих должностях в структурах «Пионера». Там он возглавлял направление «Москва»: с 2010-го по октябрь 2014 года управлял ООО «Пионерстрой Инвест», с 2011-го по декабрь 2014 года руководил акционерным обществом «Инвестиционная компания «Гринэкс».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: