@vchkogpu

«Протокол» — специально для ВЧК-ОГПУ

Патриарх клана Синяговских уходит на пенсию. Депутат госдумы Владимир Синяговский в этом году не выдвинул свою кандидатуру. Это может повлиять на процессуальный статус его племянника, который был замначальника ГСУ СКР по Москве — Сергею. Он светится по делу Шакро Молодого. Ранее он сдал всё своё начальство в суде.

Ещё в 2019 году Сергей Синяговский проходил свидетелем по этому делу. Общий знакомый племянника депутата и Шакро-молодого, предприниматель Тугуз Нурдин по кличке Вася Адыгеец тоже дал показания. СМИ приводили занимательную переписку Нурдина и Синяговского:

Тугуз: Брат, ты как? Выздоровел?

Синяговский: Брат, сегодня лучше… Меня что-то свалило. Завтра буду в строю.

Тугуз: Брат, ну что, дорогой, вы не узнали?

Синяговский: Сегодня дома валяюсь, заболел. Завтра будет все ок.

Всё бы ничего, да после этой переписки Вася Адыгеец сделал скриншот и отправил его Шакро-молодому со словами: «Дядь, добрый вечер. Мой приятель на работе будет завтра только. Переписка наша». 

На самом деле, эти связи и такие истории сопровождают клан Синяговских с начала нулевых — когда основателя династии Владимира Синяговского поставили управлять экономическим центром Краснодарского края — Новороссийском. О том, как его конкурентов снимали с выборов и подкинули бомбу рандомному человеку, чтобы выставить это как покушение на кандидата Синяговского, в нашем материале.

15:31 26 Авг. 2021г.