@mincerchannel

Вице-премьер Татьяна Голикова, не так давно поправлявшая Путина по данным о смертности, оказалась в весьма незавидном положении — её, можно сказать, личный проект полностью провалился. ЭпиВакКорона, который Мадам Арбидол вместе со своими товарищами расхваливала везде, где только можно, но результат не оправдал ожиданий — даже Владимир Владимирович постеснялся упоминать название препарата в списке "надежных вакцин". Первый звоночек мы уже слышали на "Прямой линии", где Президент четко и однозначно заявил, что "Спутник" ему нравится больше, но сегодня в этой истории поставлена точка.

Стремясь заработать денег по своей старой и излюбленной схеме — на лоббизме интересов подконтрольных лиц, Татьяна Алексеевна не упустила возможности поживиться и на выпуске стратегически важного продукта — вакцин от COVID-19. К "Спутнику" она, конечно, тоже руку приложила, но окончательно прибрать его к себе ей не дали более ответственные и серьезные люди, а вот с "ЭпиВаком" поиграться, видимо, разрешили. Вице-премьер, не долго думая, начала распускать слухи о чудодейственных свойствах эликсира от "Вектора" и распространять их среди самой доверчивой аудитории — через чаты WhatsApp. Одно время по интернету гулял тезис, что именно "ЭпиВакКорона" является самой "легкой" и "безопасной" вакциной, так как разрабатывалась по старым советским технологиям — доверчивые люди покорно шли ставить себе прививку именно этим препаратом, так как боялись побочных эффектов "Спутника". В целом, пиарщики почти не врали — вреда укольчик не принесет, вот только и пользы от него ждать не приходится.

Однако, результат оказался куда менее приятным — мало того, что многие влиятельные люди, поверившие в бредни про "легкость" препарата, в итоге слегли в больницу с короной, так еще и без трагедий не обошлось. Никто не забыл ужасный кейс со смертью целой семьи из Краснодарского края после вакцинации "ЭпиВаком" — люди с явными противопоказаниями к подобным прививкам все же рискнули и поехали делать укол, слепо веря, что вакцина от "Вектора" безопасна на все 100%. Подливает масла в огонь и тот факт, что никаких данных об эпидемиологической эффективности препарата — их очень тщательно скрывают. При этом, наличие антител у привитых людей позволяют выявить исключительно тесты, которые разработаны все тем же "Вектором" — очень удобно. На этом фоне прекрасно понятно, почему в России стабильно растет смертность — многие повелись на грандиозную аферу "Мадам Арбидол" и попросту вкололи себе чуть ли не пустышку.

Произошедшее сегодня — весьма непрозрачный намек для госпожи Голиковой, что её заигрывания со здоровьем населения ради собственного обогащения на этот раз перешли все грани разумного. Зарабатывать на стратегических продуктах в столь тяжелое для страны время — очень плохая идея, и заплатить за неё придется дорого. С нетерпением ждем публичной порки и момента, когда полетят головы.

19:55 14 Сен. 2021г.
5 Комментариев    
  • Gewehr2012

    Если всё так, как изложено, то голова в первую очередь её должна полететь. С уголовным преследованием, разумеется, а не с понижением в должности. Возможно от подобных персонажей в 1930х годах и чистился госаппарат. 

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202208#comment-2744
  • Leka_Lux

    И все сойдет с рук. Все спишут на то, что люди не соблюдали какие-то поствакцинационные мероприятия или спишут на хронические заболевания. И самое страшное, что большое кол-во людей поверили в чудодейственное средство, при этом без каких либо исследований.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202208#comment-2748
  • TatjanaK

    В том и дело, что никакие головы не полетят. Чиновники уже привыкли к безнаказанности. Даже если речь идет о медицине и человеческих жизнях. Бабло превыше всего. К сожалению, пандемия и вакцинация для многих — шанс получить сверхприбыль. И не более того.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202208#comment-2749
  • Andy

    Кто же остановит распространителя фуфломицина? Да никто. Там такие бабки, что всё подмазано до самого высшего уровня. А то, что простые люди мрут от последствий прививок, так доказать прямую связь невозможно, ведь полную документацию по вакцине, кроме группки посвящённых, не видел никто.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202208#comment-2763
  • Miras

    Для кого-то это бизнес и просто обогащение, а для кого-то цена жизни. Как всегда страдает бедный народ, на котором экспериментируют все, что хотят. Людям нужно быть разумнее, и не позволять дать себя использовать в качестве подопытного кролика.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202208#comment-2801