@mincerchannel

На фоне слегка поутихшего беснования с массовой жилой застройкой по всей стране начинают вскрываться сотни неудачных кейсов от нерадивых девелоперов.

Жадный до денег застройщик Sminex, например, предпочитает зарабатывать "здесь и сейчас", а не сохранить какой-то там никому не нужный имидж. Ведь при руководстве строительной компанией главное обеспечивать клиентам гарантии надежности и стабильности, а зарабатывать сиюминутную прибыль при любой удобной возможности. Для того, чтобы выправить свои финансовые покупатели, девелопер готов перепродавать уже оформленные лоты по договорам долевого участия, тем самым откровенно подставляя своих клиентов. Причем разница между изначально заключенной сделкой и "новым предложением" всего 1,4 млн рублей — для фирмы-застройщика сумма, на самом-то деле, не такая уж и критичная. Однако, кто-то в руководстве Смайнекса очень любит деньги, а потому они готовы на любые низости, дабы добиться своего. Одному из клиентов вот уже довольно продолжительное время названивают из офиса продаж и требуют подписать расторжение ДДУ, так как они хотят перепродать этот лот подороже. Пожалуй, не стоит объяснять, что это не совсем законно да и попросту мерзко — дела иметь с такой компанией точно не хочется.

При этом, назвать работу Смайнекс суперэффективной язык не поворачивается — девелопер уже более чем на год задерживает выдачу объекта "ЖК квартал JAZZ". Застройщик свою вину, конечно же, признал и предложил своим контрагентам неустойку, размер который более оскорбляет, чем успокаивает. При этом, девелопер чувствует себя весьма фривольно — судов компания явно не боится, что отчетливо видно по их юристу, который даже несколько слов связать не в состоянии. Останкинский суд, в лице судей Арзамасцевой и Бедняковой (не исключено, что при покровительстве председателя суда) регулярно выносит дикие решения, идущие вразрез с действующим законодательством и здравым смыслом.

При этом, создается впечатление, что судьи стоят на страже не закона, а кошельков владельцев Sminex — Останкинский районный суд выносит откровенно незаконные решения, срезая неустойки почти до нуля. Отказы, при этом, от судей идут даже касаемо будущих периодов, несмотря на то, что дом все еще не сдан (и неизвестно, когда будет — сроки менялись 5 раз).

А потом никто не понимает — почему люди не хотят идти в суд и не желают отстаивать свои права. Потому что в большинстве случаев судьи становятся на сторону девелоперов, полностью игнорируя дольщиков. В итоге падает доверие и к девелоперам, и к правоохранительной системе — а все из-за подобных жадных упырей, которые ради пары лишних тысяч Родину продать.

19:08 18 Сен. 2021г.
1 Комментарий    
  • tanyavelikay

    Решились с семьёй купить квартиру в Sminex на этапе котлована. Боялись платить такие деньги, не видя даже примерно того, что будет нас ожидать. Потом нас ознакомили с макетом, сказали где, как, что и какие материалы используют. Зря боялись. Даже в откровенно недостроенном виде дом смотрится приятно. Европейский дизайн, цветовая гамма- всё это очень располагает. За всеми изменениями мы следили, от нас ничего не скрывали. В итоге получили свои ключи день в день, хотя думали, что не успеет застройщик закончить. С такой скоростью возведения, были подозрения, что качество пострадает. Нет, всё хорошо, всё качественно. Зря переживали!

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/202969#comment-3667