@criminalru

Война за биоактивные добавки, которую развернули между собой американская компания «iHerb» и отечественный «Эвалар», вскрыла проблемы с качеством продукции обеих компаний. БАДы проходят процедуру регистрации, ей предшествует экспертиза препарата, её осуществляют несколько госучреждений, в том числе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора» они сидят на зарплате у «Эвалар» и «iHerb», каждая из которых регистрирует сотни препаратов. Для ускорения процессов экспертизы задействованы многочисленные фирмы посредники, которые за % готовы протолкнуть экспертизу практически любого препарата, в том числе опасного для жизни. Недавно в такой истории оказалась «iHerb», но под раздачу попал поисковик «Яндекс», он показывал рекламу препарата на основе корня кавы-кавы, содержащего психотропные, наркотические, сильнодействующие и ядовитые вещества. В этой проблеме разбиралась ФАС, а «iHerb» заявили, что они якобы вообще ничего не рекламируют, в результате компания ООО «Айхёрб Ру», которой руководит Илья Микин, управляемая фирмой «Ай Херб Холдингс», зарегистрированной в США, ускользнула от ответственности. На фоне этого достаточно трогательно выглядят комментарии «iHerb» к проекту изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», компания не двусмысленно заявляет, что её продукция якобы имеет непосредственное влияние на борьбу с ковидом, при этом забывает, что часть её препаратов содержит сильнодействующие вещества. Еще хуже обстоят дела с БАДами «Эвалар», который обманывает потребителей, продавая им препарат «ОРВИС Пробиотик» с лактобактериями, они якобы могут укреплять легкие человека. Особенно цинично выглядит продвижение этого БАДа со стороны «Эвалар» на форе ковида, когда наивные потребители пытаются лечить эту серьезную разновидность гриппа бестолковым порошком. Не отстают от «Эвалар» и «IHerb» сектанты из «Гербалайф», чьи препараты вызывают наибольшее опасение у потребителей, при этом компания тратит колоссальные средства, чтобы весь Интернет пестрил про плаченными отзывами или рекомендациями лжеврачей. Как нам стало известно, в настоящее время ряд общественных организаций прорабатывают вопрос о привлечении через контролирующие органы к ответственности «iHerb», «Эвалар», а также ряда других производителей БАДов за обман потребителей и нанесение вреда здоровью, процесс проходит стадию сбора и анализа статистических данных.

13:01 28 Сен. 2021г.
2 Комментария    
  • AlexandrAgafonov

    Конечно, про бифидобактерии от короновируса посмешили, но ситуация в целом страшная. То, что бады плохо работают было известно давно, поэтому странно ожидать от таких препаратов чего-то сверхъестественного. Главный «+» добавок для любой большой фирмы — высокая добавочная цена и звучное название за счёт которых делаются миллиарды долларов, так что, думаю, мы ещё увидим не одну новую фирму и не один новый иск за вред здоровью покупателя, а войны между фирмами только усилятся.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/204493#comment-5370
  • skabelina

    На мой взгляд, ни какие бады не вылечат Короновирус, к таким веществам я отношусь с опаской и ни когда их не принимала и принимать не буду. Может быть это кому и идёт на пользу, кто то считает это полезным для здоровья, похудения. Но от таких препаратов ничего хорошего не будет. Только вред для здоровья.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/204493#comment-5467