@criminalru

Еще две недели назад глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что не собирается в отставку, а сегодня она, как никогда, близка. В конце прошлой недели были арестованы вице-губернатор Евгений Кабанов и глава Минстроя Михаил Храмов их обвиняют в хищении 57 млн руб. В отставку ушел, но пока не арестован глава Минтранса Евгений Исаков. У Аксенова осенний министропад и это показывает слабость его кадровой политики. А от нее зависит выполнение Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона. Счетная палата РФ выявила риски срыва сроков строительства элекктросетевых объектов в рамках ФЦП. Если объекты не будут построены в срок, то Аксенову точно отставки не миновать. Подставляет он не только себя, но и куратора Крыма вице-премьера Марата Хуснуллина, а также, учитывая, какое внимание приковано к полуострову во всем мире, президента Владимира Путина. Объекты ФЦП курировал дружок Аксенова Евгений Кабанов, который теперь чешет репу и думает, сдавать ему главу Крыма или нет. До 2018 года ФЦП курировал Виталий Нахлупин, который сейчас сидит в СИЗО по обвинению в получении взяток. До него куратором был Олег Казурин, осужденный на 11,5 лет за взятки. Это просто уму непостижимо – третий вице-губернатор подряд попадает в лапы силовиков, а Сергей Аксенов – весь в белом. Создается впечатление, что он сам сдает своих подчиненных, чтобы самого не трогали. На этом криминальном фоне лепет Сергея Аксенова про ротацию кадров просто смешон. Какая ротация, если твои заместители воруют у тебя под носом. И не только они. В ходе расследования дела Евгения Кабанова возникли вопросы к ряду руководителей в администрациях крымских курортных городов - Армянска, Евпатории, Сак, Судака и Феодосии. Крым, похоже, ожидает глобальная зачистка. Появилась информация, что Сергей Аксенов готов взять на себя контроль за исполнением ФЦП. Странно, что он до этого курил бамбук в стороне, когда речь шла о сотнях миллиардов рублей. Наверное, еще не окончательно поменял мышление. Поговаривали, что он ранее был членом ОПГ «Сэйлем» и носил кличку «Гоблин». Там мозги было включать необязательно.

15:02 28 Сен. 2021г.
3 Комментария    
  • shumif1

    Ничего нового придумать не смогли, как снова воровать деньги из бюджета. Тот Крым и так наладан дышит, экономика в упадке, рабочих мест нет, инфраструктура не готова. А они, господа чиновники, только о собственных креслах думают, наивно полагая, что им все сойдет с рук. Передел власти ничему не научил, и выводы никто не сделал. Поэтому и имеем такое плачевное положение дел в Крыму.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/204514#comment-5325
  • Andy

    Что значит «поговаривали»? Аксёнов – это бандюган по кличке «Гоблин». Общеизвестный факт. Преступником был при Украине, им же и остался при РФ. Самый прикол в том, что товарищ Путин знал о «подвигах» данного персонажа и всё же поставил его во главе Крыма. Прекрасная кадровая политика! У президента, очевидно, лишь воры и убийцы в почёте.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/204514#comment-5379
  • IrinaB

    Возможно дело все таки дойдет до конца и Аксенов уйдет в отставку. Крыму явно нужен новый глава, который в первую очередь будет думать о людях, которые там живут. Где видано, чтобы в 2021 году не было возможности сделать денежный перевод на счет в банке в Крыму? Кто столкнется с таким, узнает, что это можно делать только на территории Крыма. Какой толк от этого? Кто даст людям те же условия для жизни, которые у них были раньше? Глава Крыма вряд ли думал об этом и других вещах (перебои с электричеством, интернетом и тд).
    Остается надеятся, что Аксенов пойдет вслед за своими помощниками и на полуострове наступят большие перемены.

    • 0
      • Ссылка на комментарий http://svodka.org/204514#comment-5410