Россиян, вероятно ждет голодный год, так как резко могут вырасти цены на хлеб и картошку. А Минсельхоз, который возглавляет Дмитрий Патрушев не только не предвидит и не предотвращает рост цен, а еще и замалчивает будущие проблемы. Обращение к президенту Владимиру Путину подготовили российские производители муки, макарон и хлебобулочных изделий. Они попросят принять меры по сдерживанию цен на пшеницу. Производители картофеля предрекли, что его цена будет 100 руб за килограмм. У неурожая есть объективные причины – наводнения и засухи, но как, к примеру, объяснить, что в июле Минсельхоз заявлял, что под озимой пшеницей находится на 1 млн га больше, чем в реальности. Ошибку объяснили тем, что в статистике учли «пересеянные» площади. В декабре прошлого года Владимир Путин в середине декабря раскритиковал Дмитрия Патрушева и главу Минэкономразвития Максима Решетникова за рост цен на базовые продукты питания. В апреле Владимир Путин во время рабочей встречи с Дмитрием Патрушевым раскритиковал кредиты для фермерских хозяйств. Президент проявил удивительную осведомленность, о схемах выдачи кредитов РСХБ. Не иначе кто-то «подставил» Дмитрия Патрушева. Эта могла быть его заместитель Оксана Лут, которая пришла в Минсельхоз вместе с Дмитрием Патрушевым из РСХБ, где работала с 2010 года на руководящих должностях. Последняя – заместитель председателя правления. Тему с повышением цен на сахар замутила именно Оксана Лут, которая сообщила, что сев свеклы идет с отставанием. Зачем она это сделала, если не хотела подставить своего руководителя. Он в течение полугода итак дважды подвергался критике президента. В июне появилось открытое письмо иркутских аграриев Владимиру Путину с жалобой на РСХБ. Банк обвинили в волоките при оформлении кредитов, из-за чего аграрии вынуждены обращаться в другие банки, где деньги дают гораздо быстрее, но по коммерческой ставке. Жалоба на кредиты РСХБ появилась спустя месяц после их критики со стороны Владимира Путина. А ведь Дмитрий Патрушев заверил президента, что с ними все хорошо. В сети не удалось найти реакцию президента РФ, других лиц и инстанций на письмо иркутских аграриев и это очень странно. И вот, спустя три месяца, появляется информация о подготовленном, а не посланном, обращении к президенту от российских производителей муки, макарон и хлебобулочных изделий. Почему-то речь идет и о картошке, хотя ее производители в авторах подготовленного обращения не указаны.
Скопировано в буфер обмена
Вот лишь бы народ напугать: «голодный год… картошка по сто рублей….заоблачные цены на сахар…». Зачем всё это? Не все страны сейчас «жыруют», но голодом никто никого не пугает. В Белорусии, к примеру, своя картошка в этом году также достаточно дорогая, так они этот овощ покупают у соседей на порядок дешевле! А это фактор стабилизации цены!
Живя уже 30 с лишним лет, уже не удивляюсь роста цены. Цены, к сожалению, растут из года в год на всё. Понятно и очевидно, что большинство цен разгоняются специально крупными трастами и чиновниками. Любые товары проходят несколько посредников, пока не попадают к потребителю. Каждый хочет навариться, а в итоге за все платим мы. К примеру, в Тамбовской области сахарное предприятие, регилирует цены на приём сахарной свеклы так, что большинству фермеров просто не выгодно сдавать, приходится отвозить в соседний регион. Поэтому рост цен, к сожалению, неизбежное явление, при нашей власти…
В связи с последними событиями, цены, на многие продукты питания, вынуждены поднимать. В особенности такие продукты как: картофель, хлебобулочные изделия, мука. Самые распространенные продукты, за счёт которых люди раньше могли выживать. А происходит всё это из-за того, что нашим фермерам которые много времени и труда вносят для этого продукта, не выгодно продавать этот продукт у нас. Потому, что этот же продукт можно продать в другие страны в разы дороже. Из-за этого уменьшается количество запасов продукта в стране. И это приводит к повышению цен и чем меньше будет запасов, тем больше будут расти цены.
А зарплата как была так и осталась,в России богатые стали ещё богаче,бедные ещё беднее.Стоит задуматься! Каждый год одно и тоже…
Ещё один голодный год???? Вроде и урожай в этом году хороший, а все равно цены хотят повышать. Очень странно.
Получается все как всегда… Сначала раздают деньги пенсионерам, семьям с детьми…но все эти разовые выплаты не решат большие проблемы в бюджетах граждан. Инфляция просто бешеная.. без своего огорода и хозяйства точно не обойдешься
Цены растут каждый день на все продукты, и не только. Хлеб и картошка, конечно, незаменимые продукты на нашем столе, но, что делать, будем покупать, выбора то нет.
Почему то, все это не удивительно. Цены бегут вверх, а зп стоит на одном месте, или вообще падает. Президент вроде как иногда делает предложения с правильными действиями, а контроль их исполнения уже не факт что будет. Я считаю, что первое что должно нас заботить, а именно страну, это прокормить свой народ, и обеспечить доступность, и только потом продавать за бугор. НУ у нас же все туго, зп в сельхоз маленькие, продукты уходят на экспорт, а обслуживание сельхоз угодий дорожает…
С каждым годом всё дорожает и это уже никого не удивляет. Получить кредит у РСХБ очень сложно, много бумажной волокиты и процесс затягивается на месяца, причем вероятность его одобрения достаточно не высокая. Практически никаких льгот для сельскохозяйственников не предусмотрено. В итоге мы получаем преимущество больших корпораций над мелкими предпринимателями, что приводит к необоснованному завышению цен.
Сейчас осенью цены на овощи упали в связи с новым урожаем, вероятно, ближе к весне цены опять взлетят. Картошку дороже бананов мы уже видели, неужели хлеб будет дороже мяса? Народ уже ничем не удивишь.
Этот год действительно будет голодный, думаю средний класс общества будет страдать. А причина всему засуха, многие регионы не смогли вырастить достаточно злаковых изи за возвратных заморозков и засушливого лета, град тоже сыграл здесь свою роль. Ну вообщем у фермеров этот год не очень удачным вышел. Основная часть продовольствия уходит на экспорт, а граждане будут страдать, от сюда и высокая цена.