@vchkogpu

ВЧК-ОГПУ выяснил потрясающие факты. Оказывается нынешняя история со Всеволжским отделом СКР в точностью повторяет историю, которая была несколько лет назад с тем же отделом. Тогда даже было возбуждено уголовное дело по тем же обстоятельствах, о которых сейчас говорил Александра Бастрыкин, главными фигурантами которого стали все руководители отдела. А знаете, чем все закончилось? Дело закрыли по оооочень надуманным причинам, а все его фигуранты (руководители Всеволжского отдела) пошли на повышение и сейчас работают в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу и ГСУ СКР по ЛО.        

Поскольку председатель СК РФ дал указание комиссии центрального аппарата проверить деятельность должностных лиц СО по г. Всеволожск за последние 5 лет, интересно, коснется ли она руководителей - Кутафиной Е.Ф., Бабяк Н.М., фактически сформировавшими костяк отдела, которым Александр Иванович дал свою категоричную неудовлетворительную оценку.

21.08.2018, ОРОВД СУ СК РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило постановление, вынесенное заместителем прокурора Ленинградской области по фактам:
- сокрытия незаконных процессуальных решений должностными лицами СО по г. Всеволожск;
- фальсификации форм федерального статистического наблюдения;
- фальсификации результатов расследования путем изъятия из дела процессуальных документов;
- подмены процессуальных решений о продлении сроков расследования и о прекращении уголовного дела;
- укрывательства тяжкого преступления от учета (ст. 111 УК РФ).
Потенциальными подозреваемыми по уголовному делу, которые неоднократно допрашивались в качестве свидетелей, являлись:
- следователь СО по г. Всеволожск Амаева Е.Д.
- заместитель руководителя СО по г. Всеволожск Бабяк Н.М.
- руководитель СО по г. Всеволожск Кутафина Е.Ф.
 
Что примечательно, спустя год расследования дела, старшим следователем ОРОВД СУ СК РФ по Ленинградской области Клементьевой И.Н., вышеуказанное дело было прекращено, в виду отсутствия событий преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 293, ч. 2 ст. 303, ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Это постановление есть в нашем распоряжении. Из показаний следует, что ни Кутафина Е.Ф., ни Бабяк Н.М. - ни за что не отвечали, "свои" подписи в процессуальных документах узнать не могут, относительно расследуемых событий, деталей не помнят.

И с профессиональной и обывательской точки зрения, прекращение уголовного дела - необъяснимо.

Еще на момент расследования делп, Бабяк Н.М., ввиду родственных знакомств, была переведена на должность в СУ СК РФ по Ленинградской области. А Кутафина Е.Ф., трудоустроена в отдел процессуального контроля ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу, где продолжает свою профессиональную деятельность по контролю за расследованием уголовных дел.

А почему тогда удивляемся, что Всеволжский отдел так себя ведет. Глядишь и следователь Владислав Мегрелов на повышение пойдет. 

04:50 21 Окт. 2021г.