Прошедшие выборы в Госдуму в очередной раз продемонстрировали не способность Владимира Жириновского, лидера ЛДПР адекватно воспринимать действительность, нынешний результат партии на выборах составил всего 7.55%, на прошлых выборах ЛДПР набрала 13.14%.
Отчасти тому виной являются многочисленные «программные заявления» самого Жириновского, которые порой позволяют усомниться в том, что он мыслит реальными фактами, при этом в своей риторике и поступках партийный босс очень часто руководствуется принципом «двойных стандартов».
В частности он активно потворствует госинтерсам и интересам правящей партии, забывая свои же постулаты и цели создания ЛДПР, которая изначально себя позиционировала, как умеренная оппозиция.
На фоне этого многочисленные скандалы и выпады Жириновского выглядят уже логичным продолжением цепи хаотичных действий партийного лидера, также метод конфликтов с подачи Жириновского, был использован ЛДПР на многочисленных избирательных участках во время выборов в Госдуму.
Данные действия привели к девальвации ЛДПР, как партии, особенно с учетом избирательного подхода Жириновского к назначению «приближенных», а также денежных кошельков на руководящие посты.
Итогом неосмотрительных действий Жириновского стало то, что партия ЛДПР движется по инерции, забирая себе голоса одних и тех же избирателей преклонного возраста, которых с каждым годом становится все меньше.
В настоящее время Жириновский воспринимается, как устаревший политик, находящийся в рецессии, использующий Госдуму в том числе для обогащения приближенных ему структур и не имеющий цели продвигать нежные обществу инициативы.