@mincerchannel

Несмотря на все очевидные "красные флаги" Андрей Рюмин остается на своем посту и продолжает развлекать вышестоящее руководство своим поведением "ужа на сковороде".

Так извиваться, как это делает господин Рюмин, способен далеко не каждый — это стоит отметить. Все его махинации так или иначе заканчивались либо провалом, либо намеком на скорое освобождение от должности — однако, Андрей Валерьевич все еще просиживает свое кресло, а его предприятие находится в агонии. Усидеть на своем месте ему помогает 2 неотъемлемых качества любого пресмыкающегося — беспринципность и готовность пожертвовать всем ради собственной шкуры.

В очередной раз, дабы отвести подозрения, Андрей решил пойти на глупую авантюру — глава "Россетей" пожаловался на собственные дочерние компании. Головной офис направил обращения в адрес ЦБ РФ и Московской биржи, суть которых сводилась к просьбе об организации и проведении проверок в отношении "дочек" госкопорации на предмет манипулирования акциями. Напомним, неделей ранее был зафиксирован аномальный рост котировок аффилированных с вотчиной господина Рюмина компаний — в частности его горячо любимого ПАО "Россети Ленэнерго", которым управленец руководил весьма продолжительное время. Начиная с 13 октября акции фирм начали лететь вверх без всяких на то причин. Любой сведущий человек скажет, что подобные события всегда вызывают множество вопросов и подозрений, ибо дыма без огня не бывает, особенно, когда речь идет об увеличении цены тикера в 2 и более раза. За несколько дней кто-то осуществил более 100 тысяч сделок с небольшим объемом — явный признак спекулятивной стратегии. Аналогичная ситуация сложилась и с акциями "Россети Сибирь", "Россети Северный Кавказ" и "Россети Юг".

Еще в бытность работы в "Ленэнерго" фамилия Рюмина ассоциировалась с уголовными делами и крупными хищениями, но это мало кого волновало — удобный и аморфный руководитель был кому-то очень нужен и, судя по всему, нужен все еще. Очевидно, что провернуть столь сомнительную и, главное, тупую аферу с накачкой акций "дочек" одной конкретной компании мог только тот, кто обладает весьма солидным авторитетом внутри головного офиса и, при этом, абсолютно не имеет чувства меры и инстинкта самосохранения. Напомним, не так давно Андрей просил у Минфина профинансировать деятельность "Россетей" из казны, несмотря на то, что госкорпорация отнюдь не бедствует, так еще и отказалась выплачивать в казну 50% чистой прибыли в виде дивидендов. Ход очень наглый и рискованный, но в ответ господину Рюмину лишь предложили "поискать деньги внутри компании". Видимо, поручение он выполнил.

20:07 25 Окт. 2021г.