@mincerchannel

В Красноярске чиновник местной мэрии как-то слишком обнаглел — то знакомым долги списывает, то себе компенсации выписывает. За это его сначала задержали, а теперь и заключили под стражу.

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал на два месяца заместителя руководителя департамента городского хозяйства Красноярска Сергея Супруна. Супруна подозревают в в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК РФ).

Речь идет о предыдущем месте работы чиновника — муниципальном предприятии «МУП Красноярское». По версии следствия, в 2019 году Супрун, занимая высокую должность, дал указание списать задолженность по оплате коммунальной услуг в квартире, в которой проживала его знакомая. И нет, долг там составлял не какие-нибудь пару тысяч «за свет», а целых 138 тысяч рублей. Неплохой подгон для знакомой. Надеемся, она отработала эти деньги на все 100% и Супрун был доволен.

Но и это еще не все. Спустя два года, в мае 2021 года, Супрун увольнялся из «МУП Красноярское», чтобы начать работу в мэрии. Однако уйти с пустыми руками — это не про нашего героя. Чиновник распорядился, чтобы при своем увольнении ему выплатили компенсацию в размере более 270 тысяч рублей.

Удобно, когда можешь назначать компенсации самому себе, да списывать долги своим знакомым. Вот только, к сожалению, часто это ведет к довольно печальным последствиям.

20:23 16 Ноя. 2021г.