@belaya_kaska

Бывший глава ОПГ может снова попасть за решетку

Полтора месяца назад МВД начало проверку бывшего главы ОПГ “Уралмаш” Александра Куковякина. Поводом стали обращения его бывшего партнера Юрия Попова, владельца Лаборатории инновационных решений и анализа “Лира”. По его словам, Куковякин вымогал у него деньги.

Разлад у нас начался в апреле этого года. В мой адрес стали поступать завуалированные угрозы и обвинения в недобросовестности. Дело в том, что мне предложили обнулить счет моей компании – перевести деньги на компании, аффилированные с Александром Куковякиным”, - рассказал Попов.

В его адрес поступали угрозы расправы, а также бывший глава преступной группировки обещал своему партнеру проблемы с законом, например, из-за подкинутых наркотиков.

В 2004 году Куковякина, который являлся на тот период депутатом Екатеринбургской городской думы, обвинили в подделке документов и хищении более 2,6 млн руб., принадлежащих Тавдинскому гидролизному заводу. Однако привлекли его по этому делу только в 2015 году, потому что он 11 лет скрывался в ОАЭ. Его экстрадировали в Екатеринбург и приговорили к пяти годам тюрьмы. Позже срок был обжалован и он вышел в 2018 году.

По данным ВЧК-ОГПУ, Александр Куковякин до сих играет не по правилам. С его помощью застройщик ООО “Уэйнбридж девелопмент” занимается финансовыми махинациями в обход суда и Мэрии Москвы.

10:03 24 Ноя. 2021г.