@criminalru

Лидеры общественных организаций, щедро финансируемые за счет западных грантов, старательно и весьма эффективно отрабатывали самые разные задания своих инвесторов. Спекулируя красивыми лозунгами о защите природы, заботе о интересах жителей, охране редких видов животных и насекомых, эти общественники были в состоянии заблокировать развитие транспортной инфраструктуры, высокотехнологичных производств, современных жилых комплексов. Столкнувшись с активным противодействием так называемых экологов, многие инвесторы предпочитали отказываться от реализации проектов.

Цивилизованные государства создавали все более технологичные производства и комфортные условия жизни для своего населения, в России героизировался образ защитников городских трущоб и убогих зарослей кустарников. Когда стало очевидно, что всевозможные псевдоэкологи являются проводниками воли зарубежных фондов, и был принят Закон об иностранных агентах, многие «профессиональные общественники» переквалифицировались на заурядный шантаж.

После перекрытия крана с иностранными деньгами «на спасение Российской природы», зеленая общественность направила свои навыки черного пиара для вымогательства. Это непростой для сбора доказательной базы следствием, но правоохранители уже наработали опыт раскрытия данного состава преступления.

Так в Геленджике был произведен арест трех преступников, которым предъявлены обвинения в вымогательстве у местных бизнесменов. Их шантажировали проведением акций протеста против их деятельности. Для придания видимости законности, группа мошенников зарегистрировала «Геленджикский правозащитный центр». Делегировала себе право приходить с проверками на предприятия, якобы выявляли нарушения, инициировали закрытия объектов. Шантаж и угрозы проведения митингов и дискредитирующих публикаций в соцсетях продолжался ровно до того момента, пока предприниматели не соглашались откупиться. Геленджикских активистов арестовали при передаче им двух миллионов рублей. Но, прежде чем пойти на встречу, бизнесмен обратился в прокуратуру, и получение денег за прекращение «экологического наезда» уже фиксировали оперативники. Решением суда шантажистам вынесен приговор о наказании в виде сроков от 8 до 13 лет строгого режима.

И таких примеров в регионе множество. Одна из подобных ситуаций недавно произошла в городе-курорте Сочи. Там началось преображение турбазы «Южная». А вместе с ней и микрорайон Хоста. В конце декабря 2020 года большинство членов градостроительного совета при главе Сочи поддержали проект комплексного развития территории улицы Володарского и бывшей туристической базы. Интерес к объекту проявила инвестиционно-строительная компания «Еврострой», планирующая превратить его в гостинично-апартаментный комплекс, а также построить в непосредственной близости школу и детский сад. То есть, с одной стороны город получает качественный инвестпроект, а с другой – социальные объекты, которых сегодня не хватает микрорайону. Но когда инвестиционный проект начал реализовываться, откуда не возьмись и здесь нарисовались псевдо-экологи. Вооружившись сфальсифицированными экологическими заключениями, активисты стали инициировать смуту и несанкционированные митинги. Мотивы активистов стали понятны, когда инвестору стали недвусмысленно намекать на откат за лояльность «местного населения». В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка и установление инициаторов преступной схемы.

10:40 18 Авг. 2022г.