Силовые ОПС Ростовской области, недавнее прошлое.
Заключительная часть.
Обосноваться поближе к прикрываемому окружными силовыми структурами бизнесу решил еще один из силовиков Южного федерального округа – тогдашний заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев. В г. Геленджике, нагнутой строительной фирмой из г. Воронежа тогда строились две дачи – для Воробьева и замгенпрокурора РФ Лопатина. Оформлены они были, естественно, на подставных лиц.
Подбором участка под строительство и его дальнейшим приобретением за довольно скромную сумму занимался тогдашний прокурор г. Геленджик Игорь Грязнов (24 марта 2020 г. первый заместитель прокурора Краснодарского края – прокурор Сочи Игорь Грязнов был с позором уволен из прокуратуры). Но в 2012 году между Воробьевым и Грязновым случился конфликт, в ходе которого Воробьев пытался назначить на должность Геленджика «своего человека». Конфликт прекратился только после вмешательства в него властей Краснодарского края. После того как Краснодарский край стал закрытым для заместителя Генерального прокурора в ЮФО Сергея Воробьева, свои интересы он переместил в Ростовскую область. Для контроля над финансовыми потоками в правительстве Ростовской области, на работу в областное министерство строительства архитектуры и территориального развития в качестве заместителя министра был устроен собственник строительной компании «РЕАЛ Эстейт» Сергей Раздорский. Помимо того, в то же время, руками сотрудников правоохранительных органов Ростовской области в отношении тогдашнего мэра г. Ростова Михаила Чернышева было сфабриковано уголовное дело. Чернышева склоняли к уходу в отставку для проведения досрочных выборов и приведения на его должность ставленника заместителя генерального прокурора в ЮФО Сергея Раздорского (он же «кошелек» замгенпрокурора Сергея Воробьева). Позднее, Чернышева вынудили уйти в почетную отставку с переходом на другую работу, а затем и в Государственную Думу ФС РФ. Мелкокоммерческие интересы заместителя генпрокурора в ЮФО Сергея Воробьева на Юге представлял тогда белгородский предприниматель Олег Викторович Пузанков. Он же осуществлял полубандитское, силовое сопровождение этих проектов. Сергей Воробьев постоянно пытался участвовать в регулировании финансово-денежных потоков, контролируемых сотрудниками Южного таможенного управления, УФСБ по Ростовской области и сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО. В конце концов это вмешательство привело к системному конфликту интересов управления Генеральной прокуратуры в ЮФО с интересами МВД России УФСБ Ростовской области. В марте 2017 года Воробьев был отправлен в отставку и теперь занимается скромной преподавательской деятельностью в Воронеже – проректор по программам развития Воронежского экономико-правового института.
Из Ростова, в качестве эскорта, Воробьев забрал за собой с треском уволенного из прокуратуры заместителя прокурора Ростовской области Алексея Киреева. Последнего изрядно помотало после изгнания из Ростова – из заместителя прокурора Ростовской области Киреев опустился до помощника судьи Воронежского областного суда. Затем, при помощи замгенпрокурора Лопатина, Киреева восстановили в структуре прокуратуры, и через некоторое время сделали заместителем прокурора Воронежской области. Где этот чудак, наверное, и встретит свою пенсию. Знал бы о таких волшебных скачках карьер своих подчиненных Игорь Краснов, не работал бы Алексей Киреев заместителем прокурора Воронежской области…
@krysyrostova
07:30 12 Сен. 2022г.
Зарегистрироваться
Войти
Скопировано в буфер обмена
