@mincerchannel

В Москве в рамках некой оптимизации поменяли 200 автобусных маршрутов. В дептрансе считают реформу необходимой, но пассажиры, мерзнущие по 40 минут на остановках, требуют вернуть всё как было.

12 ноября на своей странице в ВК Сергей Собянин сообщил, что столичные власти начнут обновление наземной маршрутной сети «Магистраль». В ночь с 19 на 20 число для жителей центрального и южного административных округов поменялась схема передвижения на общественном транспорте.

В дептрансе заявили, что хотели упростить жизнь горожан. Добавили, что время в пути в среднем сократилось на 30–40%. Однако их пиар служба не справляется с потоком критики в соцсетях - их аккаунт какое-то время отвечал на гневные сообщения как в посте Собянина, так и в посте на собственной facebook страничке. Можете сами оценить, насколько успешно у них получалось.

Единственный плюс, который отметило большинство горожан - понятная и запоминающаяся нумерация транспорта. А вот схемы передвижения, даже спустя три дня, все еще называют непригодными. Кажется, будто их тоже, как и отвратительную навигацию в метро делала студия Лебедева.

«Создание такого формата сети позволяет экономить 10–15% времени, потому что, когда у тебя не пересадочная модель, ты сидишь и ждешь, когда же вот в ту нужную точку приедет автобус, который ходит раз в полчаса. Проще доехать десять минут на быстром, пересесть, еще пять минут подождать и еще десять минут проехать, чем ждать вдобавок к получасу ожидания еще полчаса или 40 минут, пока автобус доедет до твоей точки», — считает Алексей Митяев, замруководителя дептранса Москвы.

Время покажет, привыкнут ли москвичи к обновлению маршрутов. Пока что «Магистраль» выглядит как осваивание бюджетных средств на бесполезной реформе.

10:05 24 Ноя. 2021г.