🤷♀️ Александр Галицкий, венчурный инвестор из Алмаз-Капитал, в феврале оперативно покинул Россию. Но на днях он был замечен на одном профильном заседании в правительстве.
Галицкий запомнился нам не только лоббированием маркировки товаров (ему принадлежит 25% ООО «Центра развития перспективных технологий», чья дочерняя фирма является оператором маркировки. Так что его личный интерес очевиден).
Больший интерес представляет его вредительская деятельность на поле российской микроэлектроники и против процессоров Эльбрус, в частности. Прикрываясь лоббированием открытой системы кодов RISC-V Александр Галицкий активно работал против импортозамещения, мотивируя это тем ,что мол он создаст процессор на базе RISC-V, а пока их нет он будет завозить в госструктуры технику на импортном оборудовании. Получая од свою деятельность госсубсидии.
Почему Галицкий вернулся в Россию не известно. Возможно. у него проснулись патриотические чувства, а возможно, он вернулся продолжать отстаивать интересы своих друзей на Западе, продолжать вставлять палки в колёса импортозамещению в сфере микропроцессоров.
Хотелось бы чтобы Александр Галицкий разъяснил своё поведение специально-обученным людям. И больше б его не выпускали из России для консультаций с импортными товарищами. @mincerchannel
