🔍 О чем накануне писали западные СМИ
🔶 Brent может резко подняться выше $150, считают в Bank of America. Из-за сокращения экспорта российской нефти может произойти серьезный нефтяной кризис, сообщает Reuters. Также драйверами роста цен на нефть выступают рост потребления бензина летом и сокращение запасов сырья в США.
🔶 Фондовые рынки США прервали полосу потерь, - на прошедшей неделе основные американские индекс выросли на 6%, чего не было с ноября 2020 года. Причем ранее S&P 500 и Nasdaq падали семь недель подряд, Dow – восемь. Однако в Citigroup считают, что еще рано совершать покупки на фондовом рынке США, пишет The Wall Street Journal. А вот покупка на спадах в Европе и на развивающихся рынках будет более безопасной. Инвесторы все чаще говорят, что самый привлекательный фондовый рынок сейчас в России – нигде нет больше настолько дешевый и качественных активов. Однако их рост возможен только в долгосрочной перспективе, после завершения геополитического конфликта между РФ и странами Запада.
🔶 «Бычий» рынок аккумуляторных металлов завершен, считают в Goldman Sachs. В своем исследовании спроса и предложения трех ключевых аккумуляторных металлов - кобальта, лития и никеля – аналитики приходит к выводу, что цены на них упадут в течение следующих двух лет, пишет Bloomberg. Изобилие инвесторов привело к переизбытку предложения, поэтому в этом году стоимость лития может упасть с $60 тыс. за тонну до $54 тыс, в 2023 году составить всего $16 тыс.
🔶 Мосбиржа планирует в июле запустить фьючерсы на пшеницу.
🔶 Рубль в этом году вышел на первое место по росту к доллару – с января он прибавил 40%. @mincerchannel
