@papagaz

Судя по запаху гари и дымке в Московском и близлежащих регионов на прошедших выходных, ситуация с пожарами становится хуже. Загрязняющие вещества от пожаров 28 августа зафиксировали в воздухе 20 подмосковных городов, среди которых Люберцы, Щелково и Красногорск.

В целом по России за последнее десятилетие лесные пожары стали только масштабнее. В этом году среди в рейтинге «горевших» регионов - Рязанская область, граничащая с Москвой, Якутия и ХМАО.

Минприроды в лице замминистра Сергей Аноприенко заявили, что ситуация с лесными пожарами в Рязанской области находится под контролем, но факт остаётся фактом, что леса продолжают гореть, а жители Москвы и областей уже ходят в масках - дышать в некоторых частях региона становится практически невозможно. Ведомство и его подконтрольный Россельхоз не справляются с ситуацией.

К слову, в 2022 году увеличено финансирование регионов на охрану лесов от пожаров - 14,2 млрд руб. из федерального бюджета (на 8,2 млрд руб. больше прошлогодних показателей).

Похоже, что чем больше денег, тем активнее горят леса… Каков будет ущерб в этом году от пожаров - вопрос, но компенсировать его будет федеральный бюджет.

В Рязани вместе с мэром Москвы Собяниным «решает» вопрос пожаров министр природы Козлов. Но зачем там нужен Козлов - вопрос. Именно по вине его ведомства ситуация с пожарами в этом году - запредельная.

26 августа площадь лесных пожаров в России увеличилась более чем на 12 тыс. га и составила 122,5 тыс. га. Самые масштабные пожары — в Якутии, где огнём пройдено 74 667 га, Коми (15 722 га), Рязанской области (14 000 га), Ханты-Мансийском автономном округе (6992 га), Нижегородской области (6500 га).

Зато пиар-служба Минприроды, в отличие от её административного функционала работает исправно: рапорты об отличной работе по борьбе с пожарами расходятся с реальной ситуацией.

https://t.me/antiskrepa/13873

15:26 29 Авг. 2022г.