@vchkogpu

Источник ВЧК-ОГПУ В ГУ ГИБДД МВД России по Москве говорит о том, что как только в ведомстве узнали о планах автопробега суперкаров по Москве немедленно связались со столичным Дептрансом и подведомственным ему ЦОДД. Однако никакой координации между ведомствами так и не произошло, в Дептрансе фактически проигнорировали обращение гаишников. После чего в ГИБДД и решили действовать максимально жёстко в отношении участников автопробега.

У ГИБДД Москвы и Дептранса города давняя взаимная "любовь". Подчиненные Ликсутова хотят получить ещё больше полицейских функций, ЦОДД практически никогда не согласовывает свои инициативы с главком с Садовой-Самотечной. При этом в ГИБДД считают многие из нововведений избыточными, а некоторые: напрямую влияющими на безопасность дорожного движения.

В итоге уже довольно продолжительное время ГИБДД ведёт фактически открытую войну с горе-урбанистами Дептранса, большинство из которых не имеют к организации дорожного движения вообще никакого отношения, а в прошлом были обычными блогерами.

Так, если ещё недавно из ГИБДД выслали в адрес ЦОДД предписания об устранении нарушений и лишь после их игнорирования шли в суд, то сейчас в адрес ЦОДД поступают уже представления, то есть документы в рамках возбужденного дела об АПН.
https://t.me/vchkogpu/32558?single

19:24 29 Авг. 2022г.