@belaya_kaska

Недавно Владимир Путин сказал, что плату за коммунальные услуги возможно будет снизить за счет модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры. Действительно ли это так?

Сейчас ситуация с инфраструктурой стала существенно лучше. Еще недавно у нас было больше 60% коммуникаций, которые находились в аварийном или предаварийном состоянии. Сегодня это в среднем около 40%.

Например, все москвичи помнят, что раньше летом горячую воду отключали на месяц, а иногда даже на 35 дней. Сейчас — не больше 10 дней. А в некоторых районах и меньше, один-два дня. Всё это говорит о том, что локально в модернизации коммуникаций мы очень сильно продвинулись.

Но, опять же, хуже дела обстоят в дотационных регионах. Это им, где аварийности до сих пор мама не горюй, необходимо выделять больше денег на модернизацию. Но каким образом можно качественно проконтролировать ситуацию в регионах?

Следуя из предпосылок, высказанных НЕЗЫГАРЬ, дабы денежных «утечек» не происходило, государству стоило бы приложить руку к сфере ЖКХ, национализировав услуги управляющих компаний, чтобы у людей более не возникало «не доверительного» дискомфорта. Населению нужны опытные управляющие организации, а не дочки застройщиков, заходящие на рынок только ради скрытия недостатков.

Также Президент России подписал закон, по которому инициатор проведения общего собрания собственников жилья должен уведомлять об этом на сайте ГИС ЖКХ, что также может помочь привести дело в порядок.

20:55 28 Июн. 2022г.