Нам просто интересно: а прокурор Самарской области Сергей Берижицкий точно уверен, что он в регионе на страже законности находится? Потому как со стороны, кажется, что если он и блюдет чьи-то интересы, то точно не государственные. Ну, как-то трудно упрекнуть человека в служебном рвении, когда у него из-под носа у государства уводят более 16 млн. рублей, ему систематически сообщают о нарушениях законодательства, дело доходит до покушения на убийство, а он изо всех сил старается этого не замечать. Хотя кто знает, может 16 млн. рублей для прокурора Берижицкого вообще не деньги, и за то чтоб он не замечал нарушений он имеет гораздо больше, чем ему платит государство?
Тем временем под его пристальным присмотром в Самаре развивается история с «прихватизацией» акватории Волги, ранее арендовавшейся «Красноглинским лодочным клубом».
Клуб был создан ещё в 1967 году для организации отдыха и туризма на воде простых горожан, для всех, кто желает порыбачить и провести выходные на Волге…
Но очевидно, кто-то в Самаре решил, что время простых людей давно прошло, и решил территорию перепрофилировать. Не случайно, наблюдатели отмечают, что по соседству с клубом давно уже незаконно организована лодочная станция, где «паркуются» катера, принадлежащие чиновникам и сотрудникам правоохранительных структур. Вероятно, об их интересах и печется прокурор Берижицкий, старательно не замечая беспредел, устроенный в акватории.
Причем, изъятие государственной собственности организовано людьми, которых подозревают в причастности к ОПГ «Законовские» - известной в Самарской области преступной группировке, в которую входили и представители правоохранительных органов, как считается до сих пор сохранившие большое влияние и связи на самых верхах.
Вероятно, именно их стараниями акватория, которую клуб арендовал более 60 лет и, за которую готов был заплатить 16 млн. рублей, была отдана за 150 тысяч полукриминальному ООО, которое ведет здесь сейчас откровенно преступную деятельность. При этом сотрудники полиции здесь не замечают не только многочисленные нарушения водного и административного законодательства, но и закрывают глаза на организованную в их присутствии поножовщину, которая лишь чудом не закончилась убийством. Чиновники из ФАС и Нижне-Волжского БВУ игнорируют нарушения торгов, специально организованных таким образом, чтоб государство осталось в убытке. Кстати, захватившие за 155,9 тыс. рублей акваторию, новые собственники, тут же попытались ее продать почти за 40 млн. рублей. Но очевидно, кому-то показалось, что на фоне разворачивающегося скандала это будет уже через чур, и объявление о продаже все-таки сняли. Приходится пока новым владельцам зарабатывать по мелочи – все лето продавая здесь услуги без чеков и кассовых аппаратов, собирая наличку в карман в обход всяких налоговых. Причем, взимая деньги даже за то, за что по закону их взимать запрещено.
Мы далеки от мысли, что прокурор Берижицкий крышует эту историю. Но тот факт, что он игнорирует ситуацию и многочисленные жалобы, вплоть до заявлений о покушении на убийство наводит на нехорошие мысли. То ли он тоже в деле, то ли просто не на своем месте.
https://versia.ru/pod-nosom-u-prokurora-samarskoj-oblasti-berizhickogo-chinovniki-v-100-raz-deshevle-pereigrali-konkurs-na-samarskuyu-marinu
