@belaya_kaska

​​Проект по строительству двухсот храмов в Москве опять увеличат в масштабах.

Депутат Госдумы и советник патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин считает, что на 20-30 тысяч человек в Москве должно приходится по храму. Он курирует “программу-200”, призванную обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности. Судя по его высказываниям в ходе выездного совещания, название придется сменить.

«Мало храмов в работе, надо выравнивать ситуацию. Особенно их не хватает в Северном округе», - заявил депутат на совещании по строительству храмов в САО. Сейчас проект рассматривается на 6-8 лет вперед, однако, по мнению Ресина, организационная часть должна подготавливаться с заделом на 25-30 лет. Это решение особенно объемно выглядит на фоне более раннего заявления советника патриарха об увеличении проекта: «…если иметь храмы в шаговой доступности, конечно, тогда речь должна идти не о 200 и не о 300 храмах. И даже не о 500 храмах».

Программа-200 была запущенна в апреле 2011 года. Строительство осуществляется только на пожертвования в приуроченный благотворительный фонд. Проекты планировок выносятся на публичные слушания на стадии разработки документации, их реализация начинается только после одобрения жителей.

10:41 17 Фев. 2022г.