@trickyrails

Снова техдефолт? РЖД, Evraz Plc и Альфа-Банк оказались в состоянии технического дефолта по облигациям в долларах. Сумма задолженности составляет $28,9 млрд.

Правда, дело тут не в отсутствии средств у компаний, а в том, что им просто не дают это сделать. Управление по осуществлению финансовых санкций при британском Минфине (OFSI) не выдает российским компаниям необходимые лицензии. Как говорят в российских компаниях, заявки поданы уже давно, но по ним нет ни отказа, ни собственно самих лицензий.

Руководство OFSI объясняет эту ситуацию большой нагрузкой, с которой они столкнулись от огромного количества санкций. Причем, в числе получателей этих денег не только россияне, но и иностранные инвесторы, поэтому бюрократия британских чиновников ударит и по собственным гражданам. Но это сейчас уже вполне типичная ситуация, никого таким не удивить.

Напомним, в августе в РЖД заявили, что начали выплаты по еврооблигациям через Национальный расчетный депозитарий, отметив, что владельцы еврооблигаций, чьи права учитываются в НРД и других российских депозитариях, смогут получить выплату в рублях.

16:33 14 Сен. 2022г.